学部动态
当前位置: 首页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

医校联合 共筑医学梦

发布日期:2024-06-08

本网讯(通讯员刘林艳)6月7日,湖北恩施学院21级临床医学专业80余名学生走进州优抚医院开展见习活动,通过理论知识与临床实践相结合的方式,加深他们对精神疾病的了解,对精神心理障碍患者有更多新的认知。

实地参观

当天,州优抚医院精神科二区(儿少心理科)医生游皓明通过介绍病区环境、病房设置及根据病人病情合理安置患者等方面对精神病房的安全管理进行了讲解,还详细介绍了精神科病人的收治流程。科主任崔林梅系统讲授了《精神检查》,面对面对患者进行精神检查,用典型案例分析提问,让学生们直观地了解精神障碍患者精神检查的方法、原则及技巧。

专题讲座

同学们通过实地参观、专题讲座,对精神科医疗工作有了全新认识,同时,增加了对精神疾病知识的理解、增进了情感认同。“此次见习活动形式新颖,医校联合的教学方式独特,所学知识记忆深刻,让我们受益匪浅。”该校带教老师肯定了同学们在见习中的表现,同时希望在今后的教学活动中持续加强医校联动,坚持理论知识与临床实践相结合的理念,全面提升教育教学质量,共同培养更多优秀的医学人才。

据了解,此次见习活动是湖北恩施学院与州优抚医院签订教学医院协议以来开展的第二轮见习活动。前路有约,未来可期。在培养精神专科人才的道路上,州优抚医院始终秉承着服务患者、服务社会的理念,勇担使命、笃行不怠,积极搭建学习交流平台,助力医学人才培养。