2022年医学院大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

发布日期:2022-03-17

本网讯(李海波 苗怡雯/文 倪胜 司婉寅/图)3月17日中午,医学院“大学生职业规划大赛”决赛在至善楼阶梯七圆满举行。担任此次决赛的评委老师有湖北恩施学院就业中心就业专员郑秋枫、经济与管理学院就业专员魏国超、医学院就业专员谭波、医学院就业专员郭磊、医学院学生科邓艺明,医学院团学指导老师李新参与活动。

经过初选,医学院共有29位同学参加院里决赛。比赛现场,选手们结合自身对职业价值观的理解,分析学校环境、社会环境等就业因素,充分发挥个人主观能动性,向评委老师们展示符合自身实际情况的职业生涯规划方案。

比赛过程中,选手们用自己独特的演讲风格,向评委们描绘着自身未来的职业规划。经过激烈比拼,最后决出了于一等奖2名,获得二等奖的同学3名,三等奖6名,优胜奖17名。据了解,医学院也将选出10位同学代表医学院出征校级决赛。

本次比赛的成功举办有效地传播和普及了职业规划理念,引导同学们全面认识自我、认清就业环境,从而科学的规划自己的职业生涯,为成就精彩人生打好坚实基础。