旋律碰撞,音符飘扬|医学院2022年十佳歌手决赛圆满落幕

发布日期:2022-04-21

孙紫薇老师为获奖选手颁奖

集体合照

本网讯(王婧涵 苗怡雯/文 陈瑜 司婉寅/图)为丰富我院文艺活动,活跃校园气氛,我院举办了校园“十佳歌手”大赛,为学生提供了展示自己的舞台,并于2022年4月21日晚18:30在我校多功能报告厅举行医学院“十佳歌手”决赛。担任此次评委有教务处副处长刘粟老师、音乐与体育学院音乐舞蹈系主任邓聪老师、音乐与体育学院声乐教师罗慧敏老师、音乐与体育学院钢琴教师张雨兰老师、医学院教学科熊俊姣老师。

出席活动嘉宾有医学院党总支书记兼副院长孙紫薇老师、医学院学生科副科长邹燚老师、医学院实验中心主任詹康老师以及医学院专职教师和学生科辅导员。

决赛以医学院文艺团的开场舞拉开帷幕。在第一轮里,进入决赛的十位选手与他们的帮唱嘉宾唱功俱佳,尽情地展示自己的才华,并在开场前为观众附上一小段的vlog,充分调动观众们的情绪,将气氛推向高潮,现场观众的呐喊声此起彼伏,呈现出一场视觉与听觉的盛宴。

第二轮取第一轮评分前五的选手为大家进行独唱,最后经过评委评分与观众打分,钟荞蜥同学凭借《交换余生》获得了一等奖;杨秋梅与颜麟同学获得二等奖;陈梓雷、谭东梅、杜世林同学获得了三等奖;其余四位同学获得优胜奖。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次歌手大赛的成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,同时促进他们个性的发展,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。