规划未来,扬帆起航|医学部举行“医学类专业普通专升本考试解读(第二场)”专项讲座

发布日期:2022-11-27

线上讲座

(本网讯 盛运萍 曾梦琪/文 盛运萍 曾梦琪/图)2022年11月25日晚七点半,“2023年医学类专业普通专升本考试解读(第二场)”专项讲座于腾讯会议平台开展,此次讲座由多次负责学校专升本招生录取的医学部党总支书记兼学生发展中心主任孙紫薇老师进行讲解。

讲座伊始,孙紫薇老师分享了内容全日制普通专升本简介。讲解本科学历具有更多的公考岗位报名资格,有更多的就业机会。她言:“虽然学历不代表能力,但学历却能为未来打开一扇通向成功殿堂的大门。”

讲座过半,老师对于报考流程及考试相关事宜进行了清晰的讲解,并对往年报考学校数据进行了分析,还通过图片展示了各大院校往年的报考条件和标准。孙紫薇老师讲解,在报名时,系统会显示每所院校的相应专业及当前报名人数,每位专科同学只有应届毕业生这唯一一次报考机会。随后围绕了专升本的优势、考试选拔方式、录取政策、对接院校情况、退伍士兵免试和报考的基本流程等同学们普遍关心的问题进行了详细解答。

临近讲座结束孙紫薇老师对复习备考作出强调。指出同学们应先明确自己的学习目标,提前备考;可以根据前几年的考试大纲进行复习。并建议提前准备英语,学懂学透,以便后期在报考院校的专业课选择上更据优势。

本次线上讲座的顺利进行,有利于加深同学们对于专升本考试的了解,增加同学们的竞争意识,点燃学习热情,有助于同学们制定更贴切的学习计划和明确自己的人生方向,为专升本提供更高效的学习指导。衷心的祝愿每一位专升本学生能够找到自己的方向,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。