学生活动|撒青春热血,展精神风貌 ——医学部第一届“迎篮而上,当燃有我”院内篮球赛正式开始

发布日期:2023-11-19

本网讯 为彰显篮球魅力,展示个人风采,由医学部举办的“迎篮而上,当燃有我”篮球赛于11月17号晚18:00在篮球场拉开序幕。本次篮球赛由医学部党总支主办,学部学生会承办,以医学部五大系支部组成的35支篮球队参加“瑞士轮+淘汰赛”系列赛的角逐。

在激昂的国歌声中,篮球赛开幕式拉开了帷幕。医学部青年传媒中心指导老师张定阳发表致辞,他强调了大学生体育活动的重要性以及本次比赛的宗旨。希望选手们发扬团队精神,顾全大局,团结协作,追求团队的胜利;希望裁判员、工作人员忠于职守,增强安全意识、服务意识、规则意识,公正裁判,热情服务,创造和维护良好的比赛秩序;希望没有项目的同学,也要服从大会管理,文明观看,主动服务,为运动员摇旗呐喊,助威加油,争做精神文明代表。张定阳老师还表示这次比赛不仅仅是一次体育盛宴,更是一个磨砺团队精神的大熔炉,通过比赛,同学们能够学会在压力下保持冷静,面对困难时不屈不挠,与团队成员密切配合,共同为实现目标而努力,希望同学们赛出成绩、赛出团结、赛出友谊、赛出文明!

10DF1

紧接着选手代表和裁判员分别上台宣誓,他们将抱有对篮球的热爱与坚持,发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,以良好的风貌促成本次比赛的顺利进行。

2A4C6

在庄严的宣誓之后,医学部发展中心团学指导老师胡浩宣布“迎篮向上,当燃有我”第一届篮球赛正式开幕。

24686

开幕式后,一场由医学部对阵智能工程学院的友谊赛打响。场上竞争激烈,热情澎湃,他们熟练的运球、巧妙的配合、准确的投篮,让在场的观众目不暇接。每一次得分,都会引发全场的欢呼和掌声,让初冬夜晚的寒意一扫而空。

双方队员热情高涨,你争我夺,展开了一轮又一轮的防守与进攻,即使是友谊赛,双方的取胜欲望也异常强烈,这就是体育的奇妙与魅力所在。经过激烈的角逐,最终将比分定格在了68:66,医学部以两分的微弱优势拿下了比赛的胜利。

比赛结束后,队员们彼此握手致意,脸上洋溢着胜利的喜悦和荣耀的光芒。这场比赛,不仅仅是一次体育竞赛,更是一场友谊的见证。

“迎篮而上”,这不仅是一场篮球比赛,更是一次挑战自我,超越自我的过程;“当燃有我”,这是一种态度,一种信念,它代表着场内外每一位同学的参与和贡献。希望每个同学都能在这次大赛中挥洒汗水和青春,收获成长和成绩,预祝医学部“迎篮而上,当燃有我”篮球赛取得圆满成功。

文字|滕召坤 刘天麒 李姝萱

图片|杨彦博