学生活动|以手绘心 多彩生活 ——医学部举办石膏娃娃涂鸦活动

发布日期:2023-11-22

本网讯 2023年11月15日至16日,湖北恩施学院医学部学生会心理健康部在体育馆门口开展了“以手绘物,以物养心”活动,本次活动为同学们提供了一个安全、开放、温馨的环境,让他们能够更加轻松自由的表达自己的内心世界。

世间万物就有灵,简单的绘画也自成风景。石膏娃娃不仅是一种象征,也是一种媒介,参与者可以将心中的喜怒哀乐通过绘画的方式表现在石膏娃娃上。这种通过绘画将内心情感呈现出来的过程,旨在帮助个体更好地认识自己、理解自己的情感,并进一步促进情感的释放和自我疗愈。

寒冬凛冽,但手工的温度,色彩的温暖,却能将我们对生活的热爱和脑海里的日月星辰都体现在这一笔一画中。对于参与者而言,这是一个难得的机会,可以在一个轻松、包容的环境里,通过艺术的方式表达自己的情绪,体会内心深处的情感,与他人分享,展示独特的个人风采。本次活动充满创造性与互动性,能够丰富心理健康部的工作方式,扩大影响力,增强同学们对心理健康的关注度,给予参与者更多表达和治愈的机会。

史迪仔(化名)感慨道:“期末考试临近,医学生考试科目多、压力大、生活节奏快,本次彩绘石膏娃娃的活动让我在慢生活中放松身心。看着自己DIY的作品有一种成就感和满足感。”

1B8F3

医学部学生会心理健康部道:希望通过开展心理健康教育活动,引导大学生深刻认识并理解如何有效解决心理问题,同时学会缓解自身紧张压抑的情绪,从而达到放松自我、放飞梦想的目的。

1AD2E

与时舒卷,抵岁月荒唐,快节奏的生活也许是我们的常态,不如静下来用一支笔,以手绘心,传情达意。“以手绘物,以物养心”,让我们重拾画笔,将思绪绘致笔下,以独特的方式表达自己的内心情感。找到一份与内心对话的宁静与平衡。

文字|陈飞宇 童文慧 杨彦博

照片|伍 涛 盛鑫达 徐紫轩