学生活动|道阻且长 行则将至——医学部首届大学生职业规划大赛初赛盛大开幕

发布日期:2023-12-06

本网讯 为激发医学生的职业规划意识,提升同学们的就业能力,湖北恩施学院医学部精心策划的首届大学生职业规划大赛初赛于12月5日下午13:20在多功能报告厅隆重举行。本次大赛旨在帮助参赛同学更好地理解职业世界,制定出符合个人特点的职业规划。学生发展中心汤伟、周霞、袁琳、秦宇、杨莉、张定阳、田文利、宋登娇、吴俊等老师出席了本次活动并担任评委。

1A689

此次大赛分为就业和成长两个赛道,选手们需在规定的时间内,结合PPT,从自我认识、职业目标、行动计划等方面,详细阐述自己的职业规划。评委们则根据选手们的表现打分,并提出具有建设性的意见和建议。在比赛过程中,选手们展现出了扎实的专业知识、良好的沟通能力和自我认知。他们认真分析自己的强项与弱势之处,充分了解职业的市场需求,对自己的职业规划进行深入的思考。

170C6

评委们对此次比赛给予了高度评价并希望参赛者们能够从比赛中收获经验,进一步明确自己的职业目标和发展方向。在比赛的最后,宋登娇老师上台总结,她为同学们讲解了职业规划对未来就业的帮助,可以让同学们更了解自己的兴趣、优势以及价值观,从而找到更适合自己的职业方向。同时她也表达了对同学们的殷切希望,愿同学们不惧道阻且长,坚信行且致远,终有一天我们会找到属于我们自己的道路!

127D5

此次比赛不仅让参赛者对自己的优势和不足有了更清晰的认识,也让他们更加明确自己的职业目标和发展方向。最后,祝贺汪美龄、张洪源同学分别荣获成长赛道及就业赛道一等奖;吕振芳、石皓鸣、黄世俊、姜官正、王磊同学分别荣获成长赛道及就业赛道二等奖;分别荣获成长赛道及就业赛道三等奖的是叶思雨、汪安妮、王一萱、王雨晨。

F5E8

让我们共同期待医学部在未来的日子里能够继续举办更多类似的活动,为更多的学生提供展示自我、锻炼能力的平台。同时,我们也期待着更多的学生能够在这样的活动中找到自己未来的就业方向,实现自己的人生价值。

文字|王颢喆 李姝萱

图片|柳傲奥 廖华杰 向小卉 刘恒搏