交流互鉴,共谋发展-秀山临床学院来我校交流座谈

发布日期:2024-04-27

4月22日下午秀山临床学院(重庆市秀山人民医院)副院长黎力、科教科科长刘元平、科教科干事熊芯、科教科专员刘发强一行四人前来学校交流座谈。座谈会在至善楼201会议室召开,会议由医学部教学与教师发展中心主任杨锐主持,校长助理兼医学部部长李岍、副部长兼临床医学院院长刘红、副部长张棽、临床医学院名誉院长刘启荣等相关部门负责人参会。

校长助理兼医学部部长李岍对秀山临床学院一行来访表示欢迎,对医院长期以来为学校人才培养所作的贡献表示感谢。

随后秀山临床学院科教科干事熊芯进行了2024年春季学期期中教学开展情况汇报。汇报从生活条件、教学条件、教学准备、实践教学四个方面详细介绍了医院在今年接收派送的21级临床医学本科专业学生以来,在学生生活设施改善、教学活动准备、教学工作开展等方面做出的努力。她表示,医院今年狠抓教学工作,从教学研讨活动、教学查房、教学材料准备、教学质量监管等方面都在逐步规范化,为临床教学质量的提升保驾护航。

医学部教学与教师发展中心副主任吴昊就医学部教科研项目前期准备、具体实施与申报作了详细的介绍,为搭建院校教科研合作奠定基础。

秀山临床学院副院长黎力向学校一直以来对医院发展的关心和支持表示感谢,并详细介绍了以重庆医科大学临床教学为模版在秀山临床学院开展临床教学的总体实施情况。他表示,医院会始终坚持医教研一体化发展,努力开创校院双方务实合作的新举措,进一步推动人才培养、科学研究、学科建设、资源共享等工作的发展,为学校建设特色鲜明的现代化医科大学做出应有的贡献。

座谈期间,双方就共同关心的临床教学、师资培训、人才培养、医教协同等工作进行了深入交流,形成广泛共识。

4月23日上午秀山临床学院副院长黎力一行四人参观了学校图书馆、基础医学实训中心和虚拟仿真实训中心,并随堂观摩了临床医学院名誉院长刘启荣的诊断学1(检体诊断)的实验课-腹部体格检查。

本次交流座谈,双方均表示要进一步加强沟通联系,共建共管、通力合作、共同壮大。作为学校和医学部发展之初的合作医院,学校将倍加珍惜,在师资培训、教学规范、软硬件建设等方面快速推进,加大对医院教学、培训、教科研等方面的支持,积极构建教育管理体系,打造医教相长、互惠共赢的新发展。

文字:卢曼

图片:谭晶晶