湖北民族大学附属民大医院2024年住院医师规范化培训招录宣讲会顺利举行

发布日期:2024-04-27

4月19日,由医学部临床医学院举办的湖北民族大学附属民大医院2024年住院医师规范化培训招录宣讲在图书馆多功能报告厅顺利举行,宣讲会由临床医学院副院长卢曼主持。湖北民族大学附属民大医院教学科主任黎学兵、超声专业基地主任陈功泉、放射专业基地主任向辉华、妇产科基地主任袁超燕、住培管理办公室主任唐榕、眼科专业基地教学秘书金鑫以及医学部副部长兼临床医学院院长刘红、医学部副部长张棽、医学部临床医学院科教科副科长王世鑫参加了宣讲会,同时还吸引了2024届临床本科(含专升本)专业近300余名毕业生参会。

湖北民族大学附属民大医院住培管理办公室主任唐榕,从规培政策解读、医院概况、招录条件、医院规培政策及培训特色等方面详细介绍了住院医师规范化培训招录的具体事宜,并鼓励医学生们好好珍惜学习机会,认真选择住培专业,不负青春,追逐梦想,谱写作为一名医师的美好人生篇章,日后用所学知识和技能服务百姓。

妇产科基地主任袁超燕、放射专业基地主任向辉华、超声专业基地主任陈功泉、眼科专业基地教学秘书金鑫分别从各自所在规培基地的基本条件、师资情况、基地培训过程以及后续质量控制等方面进行介绍,鼓励广大医学生根据自身兴趣认真挑选合适的科室进行规培,宣讲团队就学生提出的问题一一作出解答。

湖北民族大学附属民大医院教学科主任黎学兵就医院目前报名的情况进行了介绍,并针对同学们关切的就业前景、备考技巧等问题做了详细说明;他表示欢迎同学们加入湖北民族大学附属民大医院的医务者团队,共同为人民的健康保驾护航,更希望同学们认清形势、抓住机遇、积极报考,树立正确的就业观。

同学们纷纷表示,此次宣讲会,让大家对医院规培政策有了更深层次理解,对如何正确选择规培基地与专业具有很强指导意义。

据悉,本次宣讲会为毕业生搭建了与湖北民族大学附属民大医院双向交流的平台,同学们也对当前就业形势及住院医师规范化培训相关政策有了更加深刻的了解,为今年毕业生顺利就业奠定了良好的基础。

文字:卢曼

图片:柯赖宇