医教协同共发展,院校合作促双赢 湖北恩施学院与秀山县人民医院举行临床学院授牌仪式

发布日期:2024-05-08

5月7日,湖北恩施学院与秀山县人民医院举行临床学院授牌仪式。秀山县政府副县长徐燕,县卫健委党组书记、主任伍学斌,秀山县人民医院党委书记杨昱、院长邓忠跃等院委班子成员,湖北恩施学院校长马凤余,校长助理兼医学部部长李岍,副部长兼临床医学院院长刘红及湖北恩施学院医学部部分教师和秀山县人民医院中层干部出席了揭牌仪式。签约揭牌仪式由杨昱主持。

湖北恩施学院与秀山县人民医院临床学院合作授牌仪式

揭牌仪式上,秀山县副县长徐燕代表县委、县政府向湖北恩施学院马校长一行的到来表示热烈的欢迎,对县人民医院成为湖北恩施学院临床学院表示衷心的祝贺。她指出,院校合作共育才、医教协同齐发展,举行湖北恩施学院秀山临床学院授牌仪式,是湖北恩施学院与秀山县人民医院合作6年来的重大成果,合作以来,县人民医院的综合实力尤其是教学科研能力迈上了新台阶。

秀山县副县长徐燕致辞

湖北恩施学院校长马凤余首先代表学校,向秀山县人民医院对湖北恩施学院医学教育事业的关心和支持,表示最诚挚的谢意。他首先向与会者介绍了我校基本情况、三阶段办学历史和“智慧引领、开放办学、协同育人”的办学理念,然后对医院厚重的历史文化表示赞扬,院领导关心支持教学事业发展。加强与医院合作,为我们提供了更加开放、更加融合的合作交流平台。他指出,湖北恩施学院秀山县人民医院临床学院的成立,是推进医校合作、医教协同、提高医学人才培养质量、助力健康中国建设的有力举措。学校将以此次合作为契机,加强高等教育资源与医疗资源深度融合,充分利用医院优质医学教育资源,助力我校医学教育发展。积极探索医学教育新模式,打造医教融合的标杆,为医学教育模式改革提供更多宝贵经验。

湖北恩施学院马凤余校长致辞

会上,马凤余和邓忠跃分别代表湖北恩施学院和秀山县人民医院完成湖北恩施学院秀山临床学院揭牌仪式。揭牌仪式后,马凤余校长一行在邓忠跃院长等领导的陪同下,参观了医院院区。实地考察了医院临床服务与教学设施,参观了该院重点特色科室、理论教室、教学技能中心和食堂等。

马凤余校长为湖北恩施学院秀山临床学院授牌

挂牌的完成标识着湖北恩施学院与秀山县人民医院的合作进入更高的层次,为进一步实现医学教育的医教融合,提高医学人才培养质量奠定了坚实的基础。

文字:徐杜钊

图片:秀山县人民医院