聚焦考研,助力学子追梦深造|医学部临床医学院、健康学院举办2025考研系列宣讲会

发布日期:2024-10-11

本网讯从2021年至今,我校有17人考入三峡大学医学专业硕士研究生、10人考入长江大学医学专业硕士研究生,为切实帮助临床医学院、健康学院2025届毕业生精准把握考研政策、明确备考方向,两个学院学生发展中心精心组织同学们参与系列考研动员宣讲会,主要为三峡大学和长江大学相关老师进行宣讲,均以线上形式开展,本次活动旨在为怀揣考研梦想的学子们提供详尽的考研报名指导以及科学有效的备考策略,助力他们顺利踏上通往心仪研究生院校的征程。

6月25日,第一场宣讲会由长江大学医学部副部长刘莲教授、附属第一医院副院长蔡君教授和附属荆州医院副院长龚道恺教授从学校概况、2025年硕士研究生招生导师队伍、招生专业、住培基地概况和相关奖励政策等方面进行全方位系统讲解。各位教授结合学校专业特色、医院配套体系和实践教学经验为同学们解答了复习备考、未来职业规划中的诸多疑惑;龚道恺教授在宣讲中耐心介绍了医学专硕的发展路径、专硕期间科学研究与医学转化的重要意义。对报考长江大学的学子而言,此次宣讲会使他们在备考中更加具有自信力。

9月11日,第二场宣讲会由三峡大学基础医学院副院长曹春雨教授担任主讲嘉宾,通过线上直播的方式为踏上考研征途的同学们指引方向。曹教授围绕考研形势展开深入分析,详细阐述了备考策略的制定方法,并对专业科目复习要点进行了深入浅出的讲解。他充分结合自己多年丰富的教学经验和卓越的科研成果,为同学们奉献了一系列行之有效的备考方法与技巧。在直播过程中,曹教授耐心细致地解答了同学们提出的各种疑问,现场互动氛围极为热烈。同学们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们对考研有了更为清晰的认识,也更加坚定了自己的考研信心。

9月30日,第三场宣讲会由长江大学医学部龚老师主讲。本次宣讲会龚老师重点聚焦于护理学专业的考研指导,从考研政策解读、备考技巧分享、院校选择建议等多个维度为考生们答疑解惑。此外,还全面详细地介绍长江大学护理学专业的招生情况、雄厚的师资力量以及卓越的科研实力,为考生们提供极具价值的全面参考信息。

随着三场宣讲会的圆满落幕,临床医学院和健康学院2025届毕业学子们深感受益匪浅。此次系列宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的备考建议和专业指导,更极大地激发了他们对未来学术道路的热情与憧憬。两学院学生发展中心始终秉持着“最以学生为中心”的宗旨,积极为学子们搭建通往更高知识殿堂的桥梁。

文字|董鑫

图片|董鑫