临床医学专业认证
规培专题
当前位置: 首页 > 临床医学专业认证 > 规培专题 > 正文

双向奔赴,以初心筑仁术|国家级规培基地——恩施州中心医院2024年规培政策宣讲会

发布日期:2024-04-08

本网讯 湖北恩施学院于2024年3月29日在多功能报告厅开展了恩施州中心医院2024年规培政策宣讲会,宣讲会主要为医学部24届临床医学本科毕业生介绍医院的总体招生政策及儿科、麻醉科、内科、眼科、妇产科等专业基地住院医师规范化培训相关情况,为同学们提供更全面的规培指导。

B1F74

本次宣讲会由恩施州中心医院党委委员、副院长王在平带队前来宣讲,科教部主任李光才博士、儿科基地教学主任于新桥教授、麻醉科基地主任朱贤林博士、内科基地教学主任陈鹏飞博士、眼科基地教学秘书何路教授、妇产科基地教学主任秦丽教授进行宣讲,恩施州中心医院科教部谭德彩、曾娇、谭静三位老师协助宣讲。湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍、临床医学院院长刘红、临床医学院副院长卢曼、临床医学院科教科副科长王世鑫,医学部学生发展中心肖伟、宋登娇、秦宇、吴俊四位老师及24届临床医学本科毕业生及20级临床医学专业的同学们参与本次宣讲会。会议由医学部教学与教师发展中心主任杨锐主持。

AE345

在宣讲会上,科教部李光才博士首先详细介绍了医院的规培招生政策,鼓励学生们积极参与规培报名,让参会学生对医院的规培政策有了全面的了解。于新桥教授强调了儿科基地的培训计划和培训内容,着重提及在儿科领域的专业技能培养和临床实践的重要性。朱贤林博士分享了麻醉科基地的培训方案和实践课程并强调了麻醉科于临床中重要性,使参会学生对麻醉科有了更全面的认识。陈鹏飞博士则从内科基地的角度出发,讲述了规范化培训在内科领域的应用和发展。何路教授作为眼科基地的教学秘书,详细解读了眼科基地的培训计划和课程设置,以通俗易懂的话语激发学生们对于眼科的兴趣,使学生们对眼科住院医师规范化培训有了更清晰的认识。秦丽教授则从妇产科基地的角度,以幽默风趣的言语向我们分享了妇产科基地的综合实力,鼓励更多医学生选择妇产科。

A1DB3

宣讲后,恩施州中心医院副院长王在平、湖北恩施学院医学部部长李岍均表示,住院医师规范化培训制度作为医学教育体系的重要组成部分,肩负着维护和增进人民健康的重要使命,是医学生成长为合格临床医师的必经之路。

恩施州中心医院作为拥有一支高水平的医疗团队和先进的医疗设备的国家级规培基地,一直致力于提高医疗服务和医疗人才培养质量,为社会输送高素质的医疗人才。

18DBC

本次宣讲会让同学们深入了解了“规培”相关的政策和培训过程,消除对“规培”制度的困惑,为2024届毕业生顺利就业奠定了良好的基础。

文字|童方阳

图片|陈鑫玮 梁天仪