当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

口腔医学专业——本科专业

发布日期:2024-05-29

口腔医学专业

本科,学制五年,选考科目:物理+化学

• 就业方向:

面向各类卫生保健医疗机构从事口腔临床医疗、预防保健等医疗卫生服务。

• 专业特色:

本专业为学校新专业,以智慧医学为引领,以模拟口腔医院教学为平台、口腔临床思维与技能训练为核心,培养高素质的新型应用型口腔医学人才 。

• 教学团队:

武汉大学口腔医院李春芳等国内外知名口腔医学专家,拥有教授、博士多名的杰出教学团队。

• 教学成果:

主编全国高等医药院校教材《口腔解剖生理学》(第六版),省部级以上教科研项目10余项,国内外学术刊物上发表近30余篇教科研论文。

• 实践教学:

具备完善的基础医学实验中心、虚拟仿真临床技能实训平台及OSCE考站;拥有附属医院3家,临床学院6家,10余家三级甲等综合医院实习基地(本专业为集中实习)。

• 职业认证:

• 口腔执业医师资格证(毕业后1年报考)