当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

宠物医疗技术专业——专科

发布日期:2024-05-29

宠物医疗技术专业

专科,学制三年,选考科目:不限

• 就业方向:

宠物医疗技术专业的学生毕业后可从事宠物疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、宠物美容、宠物医院经营与管理等方面的工作,本专业学生主要面向宠物医院、宠物医药公司及相关行业的推广服务部门工作,亦可自主创业。

• 专业特色:

与国内知名宠物医院共建“校企合作产业学院”,创新“产教融合,卓越培养、专项实习、精准就业”的“全链条”人才培养模式,培养适应现代宠物医疗行业的应用型宠物医疗技术技能人才。

• 教学团队:

专职教师有41人,其中硕士37人,副高级以上职称20人,合作企业宠物医疗专家20名。

• 教学成果:

宠物医疗专业是我校新开设专业,毕业生就业宽广,目前已与多家国内知名宠物医院签订就业意向,毕业生既可定向就业,也可自主择业。

• 实践教学:

学校已在国内多家知名宠物医院建立实习实训基地。学校还与知名宠物医院设立了定向班,进入定向班,就业有保障。

• 职业认证:

宠物训导员、执业兽医师、宠物健康护理员(四级)