“心多慧广”——心理健康部举行朋辈活动

发布日期:2019-12-02

本网讯(通讯员 徐海浪 赵美丽 张丹阳/文 田应涛 周欣宇/图)为了加拉近同学们的距离。121日,由湖北民族大学科技学院医学院学生工作科主办,医学院和文化与传媒学院学生会心理健康部承办的以“心多慧广”为主题的朋辈活动在我校操场举行。

据悉,本次活动是由医学院和文化与传媒学院共同举办,参与学生共有100人。活动分为6个环节:结对而行、快乐传真、呼啦圈过山车、瞎子背瘸子、你划我猜和袋鼠跳。参与学生随机10人组队,并在规定的时间内,按游戏规则完成游戏任务到达指定地点,再进行下一个环节,直到游戏结束。采用的是时间累计制,按时长排名,用时越短排名越靠前。本次活动的每个环节都充分考验了同学们的团队协作能力和默契程度,旨在加强同学之间的交流与沟通,培养同学之间的默契。虽然天气比较寒冷,但依然抵挡不住同学们的热情,活动现场气氛活跃,同学之间互动多样。最后,第八组和第六组荣获一等奖;第七组与第五组荣获二等奖;第一、二、三与第四、九、十组荣获三等奖。

本次活动为同学们提供了一个交流互动的平台,增加同学们与他人沟通的机会,培养同学们与他人合作的意识。相信此次活动,让同学们充分的认识了自我,真正意识到和别人相处也是对自己的一种完善。