2018级定向解剖学及实验实训师生交流会

发布日期:2018-10-22

同学们在认真听讲(宋茂芝 田应涛 摄)

医学院实训中心主任覃能武正在授课中(宋茂芝 田应涛 摄)

本网讯(通讯员:罗向琴 郑杰)2018年10月22日下午2点在图书馆514教室,医学院开展了一次小班级的大活动——定向解剖学及实验实训师生交流会。此次交流会是由湖北民族学院科技学院医学院实训中心主任覃能武教授主讲,18级定向助产1班和定向临床1班全体同学参加,旨在让同学们对解剖学及实验实训有深刻的认识了解,提高同学们的学习兴趣。

覃教授用他自己坎坷的人生经历向同学们说明唯有自己努力学习才能改变人生的困境,告诉同学们不要在乎当前的家庭环境,不用担心目前是专科学生,只要树立正确的人生观、世界观和价值观,通过大学期间努力学习专业知识、努力培养做人做事能力,一定会改变现状。他还指出读大学不能攀比穿衣、不能攀比家庭、不能攀比吃食,要比就比学习、要比就比美德!

这次交流会的主要内容是:解剖学的认识及如何学习解剖学;解剖学就是对人体构造的认识;学习解剖学要从根本上去认识,死记硬背是基本方法,预习与复习是必要前提,复习巩固是根本要求。最后,在交流环节中我们对“医学教育如何树立正确的价值观”进行了交流。

本次交流会为同学们提供了一个交流平台,让同学们学到了更多的知识以及对医生这个职业有了更多的认识,激发了同学们的学习热情,激励了同学们要更加努力的学习。

希望此次交流会后,同学们能认真努力学习,发挥自己的潜力,学好专业知识,为医学界贡献出自己的力量!