“勇于追梦,医者情怀”--“我们都是追梦人”励志讲座

发布日期:2019-10-27

本网讯(通讯员 李铭馨/文 邵瑶瑶/图)20191023日晚,我校在多功能报告厅开展了以“我们都是追梦人”为主题的励志讲座,讲座邀请到了湖北民族大学附属医院风湿免疫科主任苏林冲。

苏林冲博士从事风湿免疫病的临床教学和科研工作已有20多年,擅长风湿疾病诊疗,曾主持过多级课题,发表了学术论文近30篇,其中有10篇论文被SCI收录。此次讲座分为“我们的科技学院”、“我从乡下到民大”、“我们都是追梦人”三个部分。首先,苏林冲博士综合分析了我校目前的基本情况,对我校给予了高度评价,并表达了对科院未来教育事业发展的期盼。苏林冲博士就自身经历,为我们讲述了自己是如何克服种种困难,一步步获得现在的成就。他身上勇争第一的拼劲,以及刻苦努力的品质,值得我们学习。他通过介绍业界具有高度奉献精神的优秀教授,进而激励医学生们努力学习。为了指导同学们实现自己的梦想,苏林冲博士播放马云在达沃斯论坛上的演讲视频,并分析了中国人口的健康现状,结合习总书记十九大报告中关于医疗的资讯,呼吁医学生们努力追梦,不要浪费宝贵的时光,为医疗事业做出贡献。

苏林冲博士精彩的演讲赢得了热烈的掌声。最后,医学院学生科科长孙紫薇发言,对此次讲座进行了总结并由衷感地谢苏林冲教授带来的精彩讲座。此次讲座给予了学生们正确的指导,激励学生们不忘初心、砥砺前行。