“辩论决赛,谁与争锋”——医学院第四届“迎新”辩论赛决赛

发布日期:2019-11-22

本网讯(通讯员 赵美丽 梁庆钰 张丹阳 陈洋 曹乐乐/文 余紫揭 金玲/图)20191121日,由医学院学生会学风建设部主办、外联部协办的医学院第四届迎新辩论赛决赛在我校图书馆多功能报告厅顺利举行。此次辩论赛有幸邀请到学工处吴宇老师、刘聪老师、单佳怡老师、医学院学生科孙紫薇老师、李晓增老师、向怀安老师以及团学指导老师邹燚老师出席。

医学院的辩论赛经过前几轮激烈的角逐,迎来了此次的巅峰对决赛。这场对决赛分为两场。第一场:季军争夺战,由临床定向专科对战医学检验技术专科 。正方辩题为大学毕业生的首要标准在于社会需要,反方辩题为大学毕业生的首要标准在于个人需要。第二场:冠军争夺战,由医学检验技术本科对战中西医临床医学。正方辩题为平凡是生命谛,反方辩题为平凡是弱者的借口。主席李燕萍以简明扼要的开场白,引出该场辩论赛的辩题。在每一场中,双方的辩论都十分的激烈,不分伯仲。每位辩手都十分的优秀,以理据争、思维敏捷,抓住对手的漏洞还击。在休息时间的阶段里准备了一个互动环节,大家欣赏了来自文艺团带来的表演和猜歌名等活动,活跃了现场活动的氛围。辩论结束后,由朱帅老师为此次辩论赛作点评,朱老师认为辩论赛不论输赢,真理只会越辩越明的。不同的立场会有不同的观点,辩手需要掌握技巧,从而在辩论中抓住机会。经各评委老师的商讨后,医学院第八代表队以87.70的高分夺下医学院第四届“迎新”辩论赛的冠军,亚军是医学院第五代表队,季军是医学院第十二代表队,优胜奖是医学院第十三代表队。

最后,由各位嘉宾以及评委与各位选手合影留念,辩论赛也就此落下了帷幕。此次辩论赛的开展不仅增强了同学们的知识储备、锻炼了自身的口才能力,又促进了思维能力的培养,对于我校学子的成长具有十分积极的意义。