在青媒 致青春

发布日期:2019-09-15

本网讯(通讯员 周志程/文 周思哲 曾杨柳 李明叡/图)2019914日,多云,距离军训结束还有5天。虽然赤日当空,但科院学子依旧热情不减,精神抖擞地参与到各个项目训练当中。在军训过程中,由于昼夜温差较大,很多同学都发生了体能上的不适。但19级医学院学子用他们自己的坚持,为我们展现了新时代大学生顽强拼搏的意志。军训期间,医学院青年传媒中心学生干部在学生科向宁西老师的带领下,以及医学院各级领导的指导下给医学院19级新生送去了小青媒的关怀。

9月14号晚上8:30分,医学院青年传媒中心的所有学生干部带着他们制作的《医学新视野》的院刊前去看望19级新生们,因为新生们的训练任务重,休息时间短所以医学院青媒负责人明确分工,一部分同学前往男生寝室另一部分同学前往女生寝室。并着重强调作为学生干部应当为新生做好表率:举止文明、细心的问候并努力的帮助他们,让他们真正感受到学校以及医学院带给他们的温暖与关怀。

寝室内,学生干部耐心的为19级新同学答疑解惑,向他们介绍学校概况及军训的大体流程,同时也鼓励他们,克服困难、努力训练、成就自我。聊天结束后,学生干部们给新同学分发了由医学院青年传媒中心精心制作的、医学院唯一官方报刊——《医学新视野》,以便同学们更好的了解学校的动态资讯。

本次新老同学的沟通交流,既让新生们感受到学长学姐们的热情和温暖,也让他们感受到学院和领导的关怀与重视。愿医学院学子能够继续发扬新时代大学生不怕苦不怕累的精神,在本次军事训练中展现出医学院学子坚韧不拔的精神风貌!