医学院与大健康学院联合召开就业研讨会

发布日期:2020-04-15

本网讯(向宁西/文 向宁西/图)为落实集团高质量就业工作的要求,4月14日,医学院和大健康学院联合召开了就业工作研讨会。此次出席会议的有:大健康学院院长刘启荣教授、医学院院长刘希林教授、继续教育中心主任孙紫薇老师、大健康学院副院长李晓增、医学院副院长林琳、医学院院长助理候光、大健康学院院长助理张棽、就业辅导员向怀安、各班班主任出席。会议通过ZOOM平台举行,副院长李晓增老师主持会议。
    首先由负责就业工作向怀安老师汇报了疫情期间就业工作开展的基本情况,分别从就业大数据、就业难点、痛点及相应的举措进行了阐述。各班主任分别从“海量资源、名企合作,卓越培养,明星就业,核心流程”等五个抓手展开讨论并发言。探讨了就业推进存在的困难及未就业情况原因,并阐述了相应的措施。建议教师要搭建毕业生与企业的信息桥梁,通过网络云平台应聘;提升就业指导服务质量,帮助学生树立自信,借助网络加强指导。针对学校和学院客观情况造成的困难,建议学生处尽快安排落实急缺的班主任老师;联系学校教务处与学院教学科共同落实实习是否提前结束事宜,并向各医院正式去函结束实习,同时与各医院沟通是否可以留用部分优秀实习生。
    会上,孙紫薇老师认为两个学院目前最大的问题就是就业机会增多了,但学生就业观念未转变,建议加强与学生家长的联系,积极引导学生和家长转变就业观念。要对报考专升本、考研、考公等分门别类进行指导。
    刘希林院长强调,鉴于现阶段医学院机构改革,人员配置调整,建议医学院和大健康学院联合办公加强协作,共同促进就业工作扎实推进。毕业班班主任要时刻与毕业生保持联系,相互帮助,不能让师生关系给就业工作拉后腿。
    刘启荣院长同意刘希林院长的建议安排,并做了补充。一是协调校办落实学院机构印章。二是关于毕业生清考和处分消除等问题,要尽快落实。三是保持与人事处沟通,要尽快健全组织机构人员配置,共同为学生的就业开门路。