19级班主任会议顺利开展

发布日期:2019-09-05

本网讯(通讯员 周志程/文 张莹/图)201994日下午七点,由医学院学生科科长孙紫薇老师和医学院院长刘希林、刘启荣老师及各19级班主任参与的会议在至善楼312学生科顺利的展开。

本次大会首先由孙紫薇老师向到场的新班主任和院领导做相互的介绍。之后孙紫薇老师就新生开学相关事宜做出了详细说明,并下发了教育和学习的相关安排表。由于今晚教室紧张,医学院的晚点名不能集中安排,所以晚点名将由医学院班主任,到寝室进行一对一的点名并进行详细核对。各班主任要及时落实新生入住工作并下发新生手册,详细记录人数。同时要求新生进行寝室内务整理、学习新生手册有关住宿和违纪的相关内容。

孙紫薇老师就今年新生军训工作进行了详细补充:学生军训请假必须要正规医院的诊断证明和填写军训请假单。今年未参加军训的同学将明年补训,且请假人员也必须着军训服装到达军训场地,学校将严格核对出勤表。各班老师就军训请假工作要严格审核,学生科老师也会层层把关。学生如要进行资助、入学等相关证明盖章可以到至善楼312学生科进行办理。

大会最后由医学院院长刘希林老师进行新生工作会议的总结:首先对本次招生工作的各位老师表示衷心的感谢。其次列举了一些班主任可能会面临的辛苦,表示希望大家不畏困难、勇往直前。同时也希望各位班主任能够把学生当成自己的孩子,多熟悉学生的内心、多关心学生们的生活、多给予学生们一些关怀,以父母之心育我科院精英。

会后,2019级各班主任对刘院长以德育人的教育工作理念表示深深的认同并将这种教育理念深入到以后的工作安排中。至此,本次会议圆满成功。