每天都是雷锋日 人人都是活雷锋--学雷锋纪念日倡议书

发布日期:2020-03-05

本网讯(何鸿飞/文 何鸿飞/图)

同学们:

202035日,是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。半个多世纪,雷锋精神在一代又一代人中薪火相传,自新冠疫情发生以来,全国上下众志成城、同舟共济。在医学院党总支、团总支的积极号召下,我院以田燕子、郑祖明、刘冬梅为代表的一大批优秀青年志愿者大力弘扬雷锋精神,主动投身疫情防控工作,充分彰显了我院广大青年志愿者的奉献与担当!用实际行动践行“健康所系,性命相托”的医学生誓词。在这个特殊的日子里,为进一步弘扬雷锋精神,传递志愿服务文化,医学院学生科、医学院团总支向医学院师生发出以下倡议:

一、 传承雷锋精神,不怕困难,勇于奉献。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。作为新时代青年,作为未来的医务工作者,我们肩负着弘扬雷锋精神的职责!我们要在实践中学习和践行雷锋精神,积极投身到抗击疫情、社会奉献、公益服务等志愿服务活动中去,争当新时代新青年。

二、 牢记雷锋精神,以身作则,引领方向。大力弘扬雷锋精神,广泛宣传志愿者精神,争做新时代雷锋精神的传播者。医学院青年学生要充分发挥自身的示范作用,利用所学知识关爱身边奋战在疫情防控一线的医护人员、公安干警等防疫人员家属,营造“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”的浓郁氛围,不断带动身边更多的人参与到学雷锋的行列中来。

三、 弘扬雷锋精神,勤奋钻研,刻苦学习。当前正值疫情特殊时期,我们更要努力提高个人政治理论水平、持续提升自身专业技能素养,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

四、 发展雷锋精神,青春心向党,同舟共济。医学院全体青年学生要坚定对党和国家的信心,树立抗疫必胜的信念。积极传播正能量,不信谣、不传谣,服从学校、学院的各项管理要求,认真配合所在地政府部门抗疫相关工作,为抗击疫情作出应有的贡献。

把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去!雷锋精神是无数后辈青年的精神给养,他平凡而伟大的品格是民族精神的生动组成。如今,第57个雷锋日在抗击疫情、共克时艰中度过,医学院的青年们凭血脉中的家国情怀,迎难而上,以青春之名,展医学院志愿者风采!

我院青年志愿者队现有社会实践基地4个,注册青年志愿者4908人,累计提供社会服务3622小时。过去的一学年,医学院团总支在学校各级领导、医学院党总支、学生科的正确领导下,以树立品牌志愿服务为目标,弘扬志愿精神为引领,累计开展志愿服务66次,取得了良好的社会效应,得到社会各界一致认可,服务成果多次被恩施州政府、恩施市教育局、恩施日报等主流媒体报道。

未来,医学院团总支将不辱使命,牢记党旗所指就是团旗所向,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。继往开来,为医学院青年志愿者们提供优质志愿服务平台,为社会各界提供高水平志愿服务力量!

共青团湖北民族大学科技学院医学院总支部委员会

202035