湖北民族学院科技学院医学院2018级学生干部培训总结表彰大会暨文艺汇演

——继往志,立足新起点;壮来行,开创新征程

发布日期:2018-12-05

主持人介绍到场嘉宾并宣布活动开始(宋茂芝 摄)

学生处处长李银超做总结发言(宋茂芝 摄)

为优秀学员颁发荣誉证书(方程 摄)

为优秀组织部门颁发荣誉证书(方程 摄)

小品《阳光总在风雨后》(宋茂芝 摄)

歌伴舞《青苹果乐园》(宋茂芝 摄)

本网讯(通讯员:齐天 许郡妹/文 宋茂芝 方程/图)2018年12月 04日晚上7点8分,由湖北民族学院科技学院医学院团总支主办的2018级学生干部培训总结表彰大会暨文艺汇演在学术报告厅隆重举行。出席本次晚会的嘉宾有:医学院副院长詹光杰老师、监察审计处处长周瑞霞老师、学生处处长李银超老师、医学院党总支书记孙紫薇老师、文化与传媒学院学生科丁立杰老师、经济与管理学院学生科张东老师、预科教育学院学生科唐秋燕老师等。

此次晚会的目的是建设学习型学生组织、升华组织文化,提高学生干部的组织能力和创新实践能力以及提高学生干部的综合素质,加强其责任意识、大局意识,树立服务同学、奉献同学的“新时代”学生干部形象。

晚会分为学生干部培训总结表彰大会和文艺汇演两大部分。首先是进行的是总结表彰,大会第一项:主持人介绍到场嘉宾并宣布活动的开始;大会第二项:全体起立,奏唱中国共产主义共青团团歌。大家一起合唱团歌增强了大家的使命感和责任感;大会第三项:播放干训剪影。视频让同学们再次回顾了学习的内容,也让其他老师们了解到我院的干训情况;大会第四项:由医学院团总支书记郭竽礼果老师公布2018学生干部培训优秀学员名单。并由医学院公寓管理委员会指导老师李晓增和医学院青年传媒中心指导老师刘少俊为他们颁发荣誉证书。大会第五项:由医学院党委书记学生科科长孙紫薇老师宣读优秀组织部门名单,并由医学院副院长詹光杰老师为优秀部门颁发荣誉证书。获奖的分别是团总支综合事务部、理论学习部、组织纪检部。大会第六项:优秀学员代表发言。主要有 18级班委代表:刘凯泽;公寓管理委员会干事代表:陈巧;团总支干事代表:王佳雪。他们分享了自己作为学生干部的心得体会,以学生干部自身的视角阐述更让在座的同学们产生共鸣;大会第七项:本次学生干部培训授课老师代表张东老师发言。张老师表示我院学生干部们都是值得表扬和称赞的,同时寄予我们期望;大会第八项:由湖北民族学院科技学院学生处处长李超银老师做总结发言。

接下来进行的是文艺汇演,其分为四个篇章。第一篇章为:心弦·不期而遇。主要包括开场舞《BANGBANGBANG》、民谣《盗将行》、朗诵《少年中国说》三个节目。之后还进行了“听歌识曲”的小游戏,将观众的心紧紧的抓住。随之而来的是第二篇章:心动·由心启程。包括歌曲串烧《我有我的及时行乐》、具有教育意义的小品《校园贷价》、歌伴舞《青苹果乐园》。紧接着在同学们热情的掌声和欢呼声中步入了第三篇章:心匠·研精毕智。其中有朗诵《生如夏花》、舞台剧《秀》、乐器舞蹈合唱《友谊地久天长》。表演完毕又进入了名为“争分夺秒”的游戏环节,再一次活跃了现场的气氛。最后在同学们的欢歌笑语中迎来的是第四环节:心驰·扬帆远航。有歌曲《IFYOU》、合唱《送别》、小品《阳光总在风雨后》。文艺汇演的四个篇章到此就完美结束了。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕和祝福语,为此次晚会画上了完美的句号。本次晚会也将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;将化作一段美好的回忆,萦绕不去;化作一盏明亮的灯,照亮前路!

本次晚会的准备锻炼了新老学生干部们的共同协作能力,加强了团队合作精神;同时也丰富了我院学生干部的课余生活,更向全校展示了我院学生干部的风采。

相信在此次晚会过后学生干部们的工作将开启新的篇章!