“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座

发布日期:2019-12-19

本网讯(通讯员 向宁西 李铭馨/文 尚冰洁/图)201912181430分,我校在学术报告厅举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,此次党课由湖北民族大学科技学院党委书记覃红斌主持,由恩施州委常委、宣传部长尹达主讲,与会人员有学校党委委员、校领导、所有正副职干部、全体教职工党员、学生预备党员、各学院入党积极分子及学生代表。

尹达部长首先从理论层面简要提炼了十九届四中全会精神。强调中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。介绍了中国特色社会主义制度的十三方面“显著优势”;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;十三个“坚持和完善”中国特色社会主义制度的方法。其次,尹达部长从实践层面分享了身边的三个故事:1.“山果”的故事,并分享了个人收获感恩之心、良善之心、不忘初心等“三心”体会;2.胡耀福进京的故事,分享了作为领导干部,党员的三点体会:一是品德高尚,二是端正家风,三是严守规矩。3.张富清的故事,分享了三点体会:一是知高低,二是知得失,三是知担当。从三个故事中吸取营养,以更加严格的标准自律,接受他律,坚持党性,不忘初心。

讲座后,覃红斌老师对尹达老师的讲座进行了总结,与老师同学分享了自己的心得体会,并且希望各学院、各部门和广大党员干部群众要认真贯彻学习党的十九届四中全会的精神,抓好学习,为学校的发展做出自己的贡献。