“临床医学未来规划及工作方向”讲座

发布日期:2019-01-03

活动现场

本网讯(通讯员 艾志博/文 武澳程/图)2019年1月2日18级临床专科1-5班和助产1班在图书馆七楼会议室开展了关于“临床医学未来规划及工作方向”的讲座。本次活动由教务处处长朱耀乾主讲,参与活动的有辅导员刘少俊老师和参加讲座的同学们。本次活动目的是帮助医学生们更清楚的了解医学生应有的品质和医学就业发展前景。

首先朱处长从现阶段存在的问题出发,带着问题讲解医学生应该如何应对各种挑战。他阐述了医学生应该有的品质素养和未来发展方向,着重说明作为一名医学生从内心出发要心地善良、心中要有时间观念;从外形出发不能染发、不能穿着奇装异服,要穿着得体。接着又从专科生考取医师资格证的方面强调了“学医是一辈子的事情”要从大一就着手去规划自己的未来,朱处长还讲述了他自己当时就业面临的情况和社会上大学生的就业问题让我们知道就业问题是很严峻的,但是只要靠自己的努力加上日积月累的沉淀总会有所收获。同时他还说要找准自己方向与定位,因为医学生真的非常辛苦也非常艰辛,不要让专科成为终点而半途而废,尽量争取考专升本再到研究生有更好的平台去发展,所以只有勤奋才是唯一的出路。最后,朱处长在就业方面再次强调诚信和敬业的问题。诚信是做人最基本的品质,人品不行专业再好也没有用,最后只能在医学的道路上越走越偏。因此,我们要具备良好的思想道德素质。

通过朱处长精彩的讲解,希望大家在以后的医学道路上越走越好,救死扶伤,不辜负自己的选择的医学专业!