医学院开展新生与专业老师座谈会

发布日期:2018-08-28

刘启荣副院长与学生互动

刘启荣副院长详细回答学生提问的问题

927日下午4时整在图书馆614教室,医学院开展一次小班级的大活动——生与专业老师座谈会。此次座谈会由医学院副院长刘启荣老师主讲,定向助产一班同学参与,旨在增强同学们对新兴专业的了解,提高同学们对新兴专业的学习兴趣。

本次座谈会以学生提问,老师解答的方式进行,旨在解答学生学习、生活等方面的疑惑,增强师生之间的感情。座谈会上,同学们就比较关心的学习、生活和就业等话题积极提问。对于同学们提出的问题,刘启荣副院长从学校的学习和生活,以及当前助产专业的就业形式等方面深入浅出地分析,帮助同学们解答心中疑惑,并勉励同学们明确目标、脚踏实地、不断奋斗。还对同学们所提问题从教学与实践角度分析,并结合自身经验,给同学们提供了很好的建议。

此次的座谈会,会场纪律良好,气氛活跃,它让新生们受益匪浅,使到场的同学得到了不少收获,让他们更加明确未来前进的方向时刻,提醒自己要向自己的目标奋斗。透过这次师生座谈会,大一新生充分获取了学习经验,对大学生活有了进一步的了解,并懂得了学习和工作的方法,明确了目标,端正了学习态度。