2019年医学院第一次班主任会议及寝室指导

发布日期:2019-02-24

老师莅临指导

本网讯(通讯员 齐天/文 黄路/图)2月24日上午,医学院新学期第一次班主任会议在至善楼311办公室召开,我院全体班主任参加会议,会议由医学院学生科郭竽礼果老师主持。

会上,郭老师从五个方面对新学期学生管理工作进行部署:一是对学生返校报到的确认,严格执行老生报道流程并在学工系统及时注册,在第一次晚点名时清点人数、了解学生的行踪。对18级转专业的学生做好转入、转出的记录。二是对学生的五防安全教育,在开学之初我院将开展以安全意识及防范主题的班会,并进行照片的留存,以便年底材料的汇总。新春余温未去,要对寝室里同学们可能喝酒、赌博的情况进行监督教育。另外,对学习困难学生多加关注,多加鼓励,进行访谈等。三是对学生的网络安全教育及引导,这也是李望国校长关注的,教育学生文明上网、遵守法律法规,并从即日起实行寝室夜间晚点名制度。四是对学生心理健康工作的安排,特别是假期刚结束,对家庭产生变故或学习困难的学习给予关注。五是强调引导学生的心态调节,从假期投入学习,及时领取教材,了解课程的安排,并营造一个良好的学习氛围。

会后,郭老师和其他班主任还对学生寝室进行了检查,对刚到的学生进行问候,对寝室安全用水用电,指出了不足之处和提出了建议,本次卫生检查工作加强了同学们对寝室安全及个人安全的重视,强调了培养良好卫生习惯和生活习惯的重要性。

新学期班主任会议的召开,不仅明确了新学期班级管理工作的目标和要求,也为班主任工作开展起到了有力的指导和推动作用。