不畏疫情,只畏它——记抗疫前线的医学院学子

发布日期:2020-02-23

本网讯(刘婷/文)在2019年与2020年的交接之际,突入其来的新冠病毒,给全国人民带来了灾难,很多人深受其害,本是热热闹闹过大年,却被迫在家足不出户,有的人甚至经受着病毒的折磨和生离死别的痛苦。灾难面前,需要全国人民众志成城、勠力同心,也需要敢于站出来的英雄。我校医学院学子不畏疫情,认真听从党的指挥、积极响应党的号召,主动走在抗疫前线,用所学知识与病毒斗争,与群众为伴,为社会做出力所能及的贡献。

李维康同学

我校学子李维康同学,家乡位于河南省地区,是医学检验专业的学生。在新冠病毒爆发后,医疗人员的需求明显增加,他主动请缨,成为当地建立的专门发热病区中的一名医务工作者,主要负责血站的采血、化验及送检疑似病人标本等工作。

邹晨同学

邹晨同学就读于我校医学院中西医临床专业,同样也是在疫情关键期积极响应党的号召,迅速投身于当地志愿者活动,他与另外的几名志愿者冒着被病毒感染的风险去的街道巡逻查看、为居民测量体温,将国家的抗击疫情相关工作落实,共同保卫人民群众的安全。

李繁倩同学

李繁倩目前在家乡的一所医院实习,主要负责产房的一系列台下工作,她表示希望用自己的一份行动尽量换取更多的家庭的一份安心,希望用自己的努力帮到更多的人。

徐进同学

徐进是我校医学院助产专业的一名学生,她积极投身于医院开展的防控工作、全力抗击疫情,她的主要工作是以采取体温测量等措施对前来就诊的患者进行是否确诊的筛查,保质保量的完成上级交代的任务。

社会需要更多这样的英雄站出来。我院学子自发参与相关抗击疫情活动,他们不畏病毒,只畏自己不能以所学知识为社会做贡献,只畏人民多维艰。他们是医学院最美的风景。