医学院多措并举开展新生入学教育

发布日期:2018-09-12

班主任为新生讲解安全教育(文峰 摄)

新生认真聆听《大学生规划与指导》(文峰 摄)

本网讯(通讯员 罗向琴)良好的开端是成功的一半。为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途。医学院于2018910日至24日,在教学楼和田径场举行入学教育,采取集中教育与分散教育相结合,主题教育与专业教育相结合,入学教育与思想教育相结合的形式进行。帮助2018级新生尽快转变角色,树立大学主人公意识,以充满青春活力的全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。

我院分为几个不同的主要方向开展入学教育。一是专题讲座和主题教育由学校统一安排,集中进行。二学科专业教育、理想信念教育、文化素质等由学院安排组织进行。为避免新生思想疲倦,几个方面交叉进行,期间还加其他方面的学习和交流,整个入学教育节奏紧凑,但张弛有度。

9月11日,各班班主任对各位新生进行大学生规划与指导。教大家学会规划自己在大学的时间,让大家过一个比较完美的大学生活。再接下来的几天里,将分期进行如下活动:9月13日进行专业思想教育老师鼓励大家要扎根书本,努力学习专业知识,创造出一片自己的天地。使新生尽快熟悉所学专业并形成专业意识,以饱满的热情和强大的专业自信,迎接丰富多彩的大学生活。9月14日进行军歌练习,为军歌大赛做好准备。915观看革命题材电影。强调大学生的责任意识,希望大学生要有理想,定信念,爱祖国,做自己的主人公、做父母的好孩子,做学校的好学生,做祖国的好公民。9月21日法律知识讲座我院针对法律为新生普及防火、防盗、防传销、防诈骗等日常安全知识

为期几天的集中入学教育,内容丰富,意义重大,在一种温馨积极的气氛中进行。这场交流会为新生今后的生活、学习上了大学重要的第一节课,为新生的大学生活开启了一个良好的开端,让我们期待他们在此行中收获满满。