唱响新时代,争做追梦人

发布日期:2019-09-19

本网讯(通讯员 张凤妮 鲁彦真/文 李明叡/图)2019918日晚上7点,湖北民族大学科技学院19级新生军歌大赛在我校操场顺利开展。

比赛的第一首歌是由经济与传媒学院带来的《歌唱祖国》,随即便是各学院倾情献唱的《当祖国召唤的时候》《在希望的田野上》《赞赞新时代》等歌曲。

其中由医学院献唱的是《赞赞新时代》《当祖国召唤的时候》,当歌声悠扬而起,医学院学生饱含深情的歌声里藏着对祖国深情的祝愿和深切的爱意,他们稚嫩的脸上满是坚定,即使在军训一天又累又热的情况下,他们依旧服从指挥,在疲乏的状态下保持极大的热情,每晚都坚持训练,不喊苦、不喊累,把当代医学生该有的毅力和坚持展现出来,团结一致、抬头挺胸的唱着对祖国的赞歌。

随着优美的舞姿与深情的歌声落下帷幕,此次军歌大赛的得奖排名也随之公布,医学院在此次大赛中荣获二等奖。在一片热烈的掌声中,军歌大赛圆满举办成功。

新生军歌大赛是我校新生军训的重要内容,也是新生展示军训成果的舞台,既加强了学生对军旅生活的认识,也加强了其爱国意识和精神。此次军歌大赛充分展示了新生在大学的蓬勃朝气和他们难能可贵的团队精神,向学校展示我院当代大学生的该有的军容风貌。