2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2019-09-06

本网讯(通讯员 张凤妮/文 曾杨柳/图)秋风飒爽,丹桂飘香,201996日上午830分,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在我校运动场准时召开。由党委书记覃红斌、党委副书记卓思涛、校长廖云、市武装政委韩华新及各位教官出席了此次动员大会。

会议首先由党委书记覃红斌致欢迎辞。在讲话中,对即将开始崭新的大学生活的全体19级同学表示热烈的祝贺!并向关心、支持我们学校军训工作的部队领导表示衷心的感谢!为庆祝新中国成立70周年,以“不忘初心,牢记使命”为会议的主题,对19级同学们给予着厚望,希望他们作为新时代的青年牢记历史,不要忘记当下美好生活的来之不易,爱国爱党、志存高远,树立远大理想,努力奋斗、砥砺前行,担负起时代的责任。紧接着大会各项依次进行,湖北民族大学科技学院校长讲话,全国自强之星罗港同学、新生代表徐诗倩同学、湖北民族大学科技学院学生会主席汪桂玲同学宣读学生安全倡议书、湖北民族大学科技学院党委书记、军训团政委卓思涛宣读军训团成立文件、恩施市人民武装部政委、上校韩华新讲话、教官代表讲话,这些讲话承载着对19级新生的深切期望与敦敦教导。在响彻科院的掌声中恩施市人民武装部政委、上校韩华新宣布军训正式开始。各连教官到位,进行军训队伍整理,运动场上随处可听到同学们报数的声音,强健有力的脚步声。

军训就像马拉松,在这里他们将培养百折不挠、坚忍不拔的精神,锻炼吃苦耐劳的毅力,养成良好的学习和生活作风,不断提高个人综合素养,逐渐成长为一名合格的大学生,以适应时代的需求。期待着最卓越的你们,2019级科院的新生们!