2019级医学院学生干部培训第五课

发布日期:2019-10-29

本网讯(通讯员 周志程/文 金玲/图)20191028日,我校图书馆多功能报告厅开展了学生干部培训第五课。

据悉,此次培训特邀嘉宾是我校学工处副处长兼校团委书记陆玲老师。陆老师围绕课程主题“不负青春不负己”为同学们生动地讲述了学生工作作风的相关问题。

此次工作作风态度课程,陆老师首先分析了我校医学生的占比问题,逐步让同学们认识到作为医学生应努力奋进,为学校增添更多的荣誉。然后通过“一心双环”的讲解让同学们明确自己组织的职责与方向。陆老师用幽默的语言并结合自身经验向我院学生干部提出灵魂自问,围绕“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?”的三问哲学,引领同学们逐渐明确一位优秀的学生干部应该如何养成。让我院在场的同学明确作为一名学生干部的本质,应该是先学生后干部,工作与学习应该合理分配,而作为学生,最终还是要以学习为本源。

此次培训最后一课,在陆老师的精彩授课下圆满结束。医学院为期五天的干训活动落下了帷幕,我院学生干部们经过此次活动都收获满满并表示以后会将所学用于实际,为同学服务、为学校服务,将一名合格班干部应当有的优秀品质展现出来。