“展风采,奉学道,精医术,秀天使之姿”--我院举办首届护理技能大赛

发布日期:2018-05-11

校长池永文致辞

生命体征测量

团体赛—心肺复苏、抢救

校长池永文为团体第一名颁奖

常务副校长李望国为团体第二名颁奖

我校专家顾问曾小彬、许义生为团体第三名颁奖

首届护理技能大赛参赛人员及校领导合影

本网讯(通讯员 江萌 李双/文 胡雪慧 朱俊杰 李彬 袁紫薇/图)5月11日晚,为迎接国际护士节的到来,由我校医学院主办的首届护理技能大赛于学术报告厅举行。本次大赛主题为“展风采,奉学道,精医术,秀天使之姿”。我校校长池永文、党委书记廖云、党委副书记周代明、常务副校长李望国、副校长王少海、专家顾问许义生、曾小彬、院长助理曾繁荣出席本次活动。

大赛伊始,池永文校长致辞。他表示这虽然是我校首届护士节活动,但希望通过技能比赛的形式,强化护理专业同学们的技能操作水平及专业意识,也希望同学们在其中体会人类健康真谛。

参与本次护理技能大赛的30名学生分成六祖参加今晚的半决赛和决赛。半决赛共设置“护理礼仪展示”、“无菌巾半铺半盖操作”、“穿脱隔离衣操作”、“生命体征测量”4个赛站点,每个站点满分均为100分,各组成员在4个站点的得分相加计算团体总分,总分前3名的小组进入决赛。此外本次比赛在半决赛的基础将会甄选出单项操作“优秀个人”若干名,通过决赛产生团体一、二、三等奖进入总决赛。总决赛仅设置1个站点,即团队心肺复苏综合项目,每个团队操作限时5分钟完成。

本次大赛不仅增强学生职业技能意识,提升学生技能水平,掀起全院参与、全员训练、全员提高护理技能本领的热潮,营造热爱学习、团结向上的良好学风,并以此为契机提升护理专业的实践教学水平。(实习编辑 熊玉娇)