让绿色在生命中流淌—3.12植树节公益行

发布日期:2019-03-12

本网讯(通讯员 陈琳 许郡妹/文 周欣宇/图)2019年3月12日下午1点45分医学院团总支在学校食堂西门集合展开以“传承雷锋精神,做好事做善事做志愿者”为主题的植树实践活动,本次活动的目的是通过开展形式多样的宣传实践活动来充分展示全校新时期“学雷锋”志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,营造出全校关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

在学校里同学们拿着浇水工具,两人一组对树木进行浇灌,他们怀着饱满的热情,将水一点一滴的渗进土壤。每一棵树下面都有着他们浇灌的水,更有他们辛劳的汗水。

通过此次实践活动,把学雷锋活动和共青团的各项工作有机结合起来,深入开展了雷锋精神推广活动,教育引导了当代大学生要学雷锋、做雷锋,并且还弘扬了服务人民、助人为乐的奉献精神,提高了医学院学生道德素养,使校园文明程度不断提高。同时感谢同学们的无私奉献为学校的生态环境做出了努力!