医学院“锋潮行动” 龙洞河志愿服务活动

发布日期:2019-03-09

本网讯(通讯员 林子聪/文 何鸿飞/图)医学院“锋潮行动”之龙洞河志愿服务活动是响应共青团中央保护母亲河行动号召,组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的“母亲河”--黄河、长江及其它主要江河的活动。也是医学院团总支社会实践与志愿者工作部3月学雷锋月的活动之一。

3月9日早上九点30多名医学院志愿者按既定计划集合出发,对学校附近2公里范围内的龙洞河流域周边环境进行清扫。志愿者们以小组为单位分工协作,一边负责清扫垃圾一边负责回收。在志愿者们的热情号召下,附近不少居民也加入了清扫的队伍,起到了良好的宣传作用与社会效应。经过两个小时的努力,志愿者们圆满完成了此次志愿活动,并安全返校。此次活动是医学院团总支为更好发挥在广大青年中思想引领作用建设智慧团总支的活动之一,也是团总支积极响应国家绿水青山就是金山银山的国家战略的体现,保护母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡,贡献自己的一份力量。

最后,我们呼吁大家行动起来!坚定不移地投身志愿服务,弘扬和践行社会主义核心价值观、当代民航精神和志愿服务精神,努力成为对社会作出贡献的前行者、引领者,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。