挥洒青春热情 追逐艺术梦想

发布日期:2018-12-11

开始竞选团长

同学们在演讲

本网讯(通讯员 刘婷/文 张龙/图)2018年12月11日中午,由医学院学生科、学生会文体部共同举办的医学院文艺团动员大会在至善楼阶梯八教室顺利展开。参会人员有文艺团成员和工作人员。

动员大会共有四大部分。第一部分是文艺团的简介。医学院文艺团是我校医学院学生会文体部领导下的一个学生组织。文艺团设立了三个团,分别是文艺团、民族团和话剧团。此外,文艺团更建立了湖北民族学院科技学院医学院文艺团年度评优细则,即工作表现优秀的同学可以获得年度优秀文艺工作者的称号和证书。第二部分是团长的职能简介。团长需组织、协调、管理、监督三个团成员及整体活动内容。每月需至少组织一次文艺团的团建活动,以便加强整个团的人员默契度和提高工作能力。同时团长需有领导能力,做事要低调、友善,能与副团长及成员处理好关系,且长期与学生会文体部保持联系,时常汇报工作情况。第三部分是文体部部长讲话。部长祝庭君首先感谢了医学院学生科的支持以及各位工作人员的辛劳付出,然后简洁地介绍了医学院文艺团一步步的成长历程。有他们不变的初心以及坚持不懈的努力,才让文艺团从一份策划书变成了一个如今就在眼前的团队。正是因为这种不放弃的努力,使文艺团实现了从零到一、从一到一百的质的飞跃。第四部分是团长竞职演讲。要竞选文艺团团长、副团长的同学到上台开始了他们的竞选演讲,四位竞选人员都十分开朗,从对艺术的热爱、工作的热情到如何协调好内部人员关系、如何给团队带来利益的最大化这些问题都发表了自己独到的见解。之后是观众的投票环节,根据票数高低选出团长、副团长。投票结束后,工作人员开始记票。最终倪子翔同学为文艺团团长,王鹤同学为文艺团副团长。

此次文艺团动员大会在同学们热烈的掌声中结束。文艺团是医学院文化力量的储备,它的建立不仅培养了我院大学生的文化艺术表演能力,丰富了我院学生的大学生活,同时还给了学生们一个展现自我的平台。我们相信医学院文艺团以后会有一个属于自己的更大更好的舞台!