抵制不良校园贷,共建美好校园

发布日期:2019-10-24

本网讯(通讯员 刘婷/文 向佳敏/图)为了提高学生对不良校园贷的认识性和警惕性、帮助学生树立正确的消费观、自觉远离不良贷款,我校于20191020日晚在教室对各级学生进行抵制不良校园贷的主题班会。

各班辅导员着重强调了不良校园贷的危害及风险,提醒学生们要高度重视个人身份信息,防止被不良分子利用,并要树立良好的消费观念、避免盲目跟风消费。为了让学生们能够进一步了解不良校园贷款的危害性,在辅导员讲解完毕之后,随即播放关于不良校园贷的PPT,并以心得分享的形式加强观看后的效果。学生们在了解后纷纷承诺:不参与任何类型的校园不良贷款。根据自己以及家庭实际情况理性消费,不跟风攀比,不超前消费过度消费;保护好个人有效证件(身份证、学生证等)及信息,避免被他人冒名贷款;不为他人提供信用担保或代替他人贷款; 不从事任何类型的校园贷款中介及代理工作。

此次班会的开展,有效的提高了我校学生的识别和预防不良校园贷款的能力,避免了不良贷款侵蚀学生,进一步营造了更加美好的大学校园生活。