医学院“全能主持人”大赛

观众们在专心观看

郭老师在总结发言

选手合影留念

本网讯(通讯员 齐天 许郡妹/文 代敏/图)2017年12月12日18:30,由湖北民族学院科技学院医学院学生科、医学院学生会外联部和文体部联合主办的主持人大赛决赛在多功能报告厅正式开展, 本次活动的参与人员有:嘉宾医学院学生科郭竽礼果老师、 机电与建筑学院蔡璐老师、文化与传媒学院平安老师;医学院主持团成员;参赛选手、工作人员及观众。 此次活动主要是为了给我院热爱主持的大学生一个展示自我的机会,让学生能够拥有丰富的大学生活,挖掘亮点、 突破自我,充分展现大学生风采。

本次比赛共有十名同学闯进决赛,他们各有所长,多才多艺。决赛分为三个环节。第一环节为模拟主持。每位选手有五分钟的时间进行自我介绍,并根据自己事先准备的稿件 进行现场模拟主持。他们讲述的内容有新闻时事报道、天气 预报、娱乐类节目等。本轮比拼是为了考验选手能否在短时间内让主持的内容完整,凸显自我风格,给人留下深刻印象。第二环节为选手抽签主持。正式开始之前插入了一个听曲猜歌名的小游戏。恰到好处的互动让观众和选手们都处于放松状态,让选手们能更能好地发挥实力,观众们更好地欣赏接下来的比赛。选手抽签完成后,同号纸条互为搭档,序号同时决定了出场顺序,两人一组同台搭档主持。在这一轮中, 他们没有放松警惕,一绝先后。第三环节为同台搭档,创意主持 。参赛者们在指定的话题内进行模拟主持,选手同台搭档表演时间限定 5分钟之内。这一轮有关于艾滋病和医学 院十佳歌手等题目,不管题目是怎么样的,选手们都没有惧 怕,拿出了自己最好的状态,让观众们也看得起劲。在最后颁奖环节之前还插入了男女对唱表演,缓解了紧张的气氛。之后由医学院团学指导老师郭竽礼果老师做了总结发言。他用简洁又不失专业的语言点评了参赛者们在赛场的情况,同时也提出了相当实用的意见。随后在同学们的掌声中主持人公布了本次大赛的获奖情况:一等奖为三号胡浩;二等奖为六号艾志博、十号周慧敏;三等奖为五号江敏、八号王佳雪、九号唐珂; 优胜奖为一号向书馨、二号魏晓凤、四号刘翼阳、七号聂学千。

本次大赛培养了同学们的口头表达能力、思维能力,锻炼了同学们的实践能力和应变能力,充分发挥了自身特长,为我院主持团注入了新的血液!