走进社区志愿活动

发布日期:2019-03-28

真人演示

海报宣传

本网讯(通讯员 何鸿飞/文 何鸿飞/图)2019年3月28日医学院志愿者们联合医学院社会实践基地桂花园小学一起走进金子坝社区,为居民们进行简单体格检查、教授基础急救知识,此次活动是医学院结合专业特色,响应“健康中国战略”开展的3月“锋潮活动”之一,也让志愿者们为社会献了自己的力量。

意外伤害是危害人类健康的全球性公共卫生问题,并且其发生呈逐年上升的趋势,其发生率和死亡潜在寿命损失率高。由于我国社区居民的现场急救培训活动少,急救知识缺乏,不能满足极为重伤病员出现时现场急救的需要,使得全民急救的普及教育已成为我国面临的紧迫任务。

在活动中,医学院青年志愿者们深入金子坝社区通过真人演示、海报宣传、讲座和手把手教学4种形式向他们宣传急救处理知识,帮助他们了解各种日常疾病的突发症状并教授给他们正确的处理方式。

此次志愿者服务活动,增加了同学们在实践活动中全方位接触社会、了解社会、培养适应社会的能力,更是帮助他们将理论知识转化成实践经验,更近一步激发对医学的学习兴趣。