内务整理树新风 自立自强扬军威

发布日期:2018-09-12

教官耐心的指导(肖隆 齐天 摄)

本网讯(通讯员 肖隆 齐天)9月12日下午两点,医学院开展了军训内务整理活动,教官们整齐有序的等候在新生宿舍楼门口,随后教官们进入宿舍楼指导新生整理内务,他们按照军训标准对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了严格要求,并指出了细节整理方面的注意事项。

教官首先给同学们展示了一遍内务的整理,从被子的对折尺寸,折叠手法,掏平压实和如何叠出棱角等方面做了详细的示范和讲解,一床蓬松的被褥就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了四四方方的“豆腐块”。在整理桌面时,教官指定杯子应放哪个位置,收纳盒放哪个位置,牙缸应放在阳台洗漱处,并随一个方向摆放,以及床脚不能放任何东西,衣柜外门不能挂任何东西等做了明确的要求,杂乱的物品就这样被摆放得整齐有序,教官还强调地面一定要先扫后拖,椅子一定要放到该摆放的位置。随后同学们对各自的内务进行了整理。

医学院本次整理内务意在引导学生们感受军队纪律的严格,锻炼同学们的生活自理能力,从细节入手,从小事做起,培养自我约束能力和基础生活素养,使其更好地适应崭新的大学生活。通过内务整理,同学们表示在以后的学习生活中,对自己要高要求严标准,同时还要提高独立生活能力和养成良好生活习惯。