“情系龙洞河,守护碧海蓝天”——医学院志愿者服务活动

发布日期:2019-11-26

本网讯(通讯员 张千/文 张盛玲/图)20191124日,医学院开展了龙洞河志愿者服务活动——“情系龙洞河,守护碧水蓝天”。

志愿者集合后两人一小组,一人拿钳一人拿垃圾袋相互配合,沿既定路线清理周围垃圾。此次活动以小流域为单元,开展治理水土流失、保护生态环境,倡导树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,鼓励更多人关注社会环境问题,让更多人加入保护环境的绿色大军,让绿色随我们保护环境的爱意无边蔓延。

在这次活动当中,发挥团总支思想引领作用,响应国家绿水青山就是金山银山的国家战略,把弘扬中国特色社会主义、生态文明价值观的理念纳入湖北民族大学科技学院青年志愿者协会的发展之中。通过此次活动,为在校学生提供关注绿水青山的机会,让大家切实关注母亲河,爱护母亲河。守护母亲河,我们在行动!