医学院第三届学生会2018年秋季学期工作总结大会

部门成员总结

学生会主席发言

指导老师讲话

本网讯(通讯员 刘婷 向杰/文 田应涛/图)2018年12月24日,由医学院学生会组织的第三届学生会工作总结大会在我校至善楼310顺利展开。

本次总结大会一共分五个环节。第一环节:会议考勤。无人缺勤。第二环节:各部门对本学期的工作进行总结。首先是办公室的代表人员上台进行工作汇报及总结,办公室的各成员在本年度进行了学生会的纳新、文档整理、礼仪队的招新及管理等工作。接下来是心理健康部,他们以部门简介、部门成员、部门分工、部门建设等等几个方面来为我们展现出一个多姿多彩的心理健康部,他们举办了“解压站点”、“心委培训讲座”等活动,他们的尽心尽力赢得了我校许多人的赞许。接下来是生活服务及权益保障部,他们以部门制度、日常工作、活动内容、工作展望这四大部分让我们全方位的了解了他们,并明确了他们在本年度的工作内容。接着是是学风建设部,他们部门本着严谨、认真的工作态度,完成了辩论赛、部门日常管理及学委、辩论队日常管理工作。接着是外联部,外联部是学生会下设的一个对外交流的窗口部门,该部门举办了主持人大赛,并配合各部门进行活动的宣传等等,他们以更严格的要求加强自身工作素质。还有文体部,该部门完成了运动会、“迎新杯”球赛、文艺团动员大会等工作,丰富了大学生的课余生活,提高了学生们参与活动的积极性。第三环节:主席团进行工作总结。主席团的代表上台发言,先是对各部门的工作汇报进行了肯定和表扬,然后指出了在工作中发现的一些不足,希望各成员要积极改善、取长补短,能够在这个大家庭中变得更好、更优秀。第四环节:指导老师总结发言。医学院学生会指导老师郭竽礼果对各部门的工作总结进行了点评,指出不足,也为以后医学院学生会的发展指出了一个明确的道路。

此次会议目的在于让学生会的各个成员进行本年度的工作总结和反思,吸取经验教训、明确工作信念,努力在下一年度的工作中做到更好、更加积极的配合学校开展的各项工作。希望在未来的路上医学院学生会能够越来越好!