我院团总支、学生联合会开展“学总书记回信话青春担当”线上主题团日活动

发布日期:2020-03-21

本网讯(文/何鸿飞 图/医学院团总支)为更进一步深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量。

322日医学院团总支积极响应学校安排,在医学院党总支、学生科指导下,组织医学院团总支、学生联合会121名成员,共同开展“学总书记回信话青春担当”线上主题团日活动。据悉此次团日通过齐唱团歌、集中学习“回信”精神、对“回信”内容进行研讨、活动结束后写心得体会、重温入团誓词、医学生誓词等多种方式,号召我们的青年学生干部们行动起来,勇当时代大任!

2020年面对来势汹汹的新冠疫情,医学院团总支、学生会在学校各级领导、医学院党总支、学生科的正确领导下,始终积极发挥团学组织战斗堡垒作用,停课不停学团学不停转。始终坚持带领全院青年走在抗疫第一线,让属于医学院的团旗高高飘扬在战“疫”第一线!

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。他在回信中表示,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”既表达了对青年战“疫”成绩的高度赞扬,也体现了党中央对当代青年的殷切期待。

在打赢新冠人民健康保卫战的战疫中,有4.2万多名驰援湖北的医护人员中,其中有1.2万多名是“90后”,民族振兴是青年的责任,青年一代的我们应该响应时代的呼唤。
正如习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员中的回信中所说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为90后,作为青年一代学生、未来的医务工作者。我们要积极向这些逆行的医疗队员们学习,不畏艰险,学好专业知识,发挥专业能力,为国家更好地打好疫情防控阻击战尽一份微薄之力。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!党旗所指,就是团旗所向。相信在全党上下、全团上下、全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控的人民保卫战!同学们,让我们行动起来,为疫情防控贡献自己的一份力量!让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!