19级新生查寝

发布日期:2019-09-05

本网讯(通讯员 刘婷/文 张莹/图)201994日晚,为了进一步了解学生们的宿舍生活情况、提高学生们的安全意识,在医学院学生科科长孙紫薇老师和医学院院长刘希林、刘启荣老师的带领下,19级各辅导员陆续开始访查我校学生宿舍、清点学生人数。

每访查一间寝室,刘希林和刘启荣老师都情切的送去关怀,从宿舍环境到地域习惯、从衣食住行到身体健康,老师们都细心地问清楚并仔细叮嘱,给予学生最全面的照顾。当宿舍有学生抽烟时,老师们也是温柔制止,从安全、身体、他人感受方面有条不紊的劝诫学生,“出门在外一定要注意身体健康啊”老师们一句句话语都无比真诚,总之他们以父母之心对待每一位学生。

各班主任也都尽心尽力,关心学生们的生活质量和宿舍安全,认真的将寝室应当注意的事项都一一讲解清楚,同时也极度关心学生们的学习,仔细分析学生们的专业,让学生们进一步了解他们的专业、让学生们认真学习、打牢基础,老师们非常鼓励专科学生进行升本考试、本科学生进行考研准备。无论学生有什么疑问,各班主任都是认真解答、细心关怀。

此次查寝不仅加强了学生们的寝室安全意识、建立了良好的生活节律意识,还增进了师生间的感情,让许多学生们在异地感受到了亲人般的关爱。