“迎秋运,舞青春”——医学院代表队在秋季田径运动会上

发布日期:2019-11-14

本网讯(通讯员 陈星 李铭馨 廖中豪 /文 何晓婧/图)20191113日上午8点,我校2019年秋季田径运动会开幕仪式正式开始。此次运动会有湖北民族大学科技学院党委书记覃红斌、党委副书记、校长廖云、副校长谢传文等领导出席,由我校副校长王少海主持。

开场是由医学院带来的大型团体CPR舞蹈,整场表演宏伟大气、不同凡响,不仅展现了医学生的专业技能及医德医师的风范,又表达了医学院对“健康所系,性命相托”使命的秉持。表演结束后,裁判员方阵及各学院运动员方阵有序入场。入场后,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。然后由我校党委副书记、校长廖云致开幕词,他表示大学生们在注重学习的同时也要重视体育,提高身体素质。由我校党委书记覃红斌任此次运动会的总裁判长,接着是由各运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。

在国旗交旗后,裁判员和运动员退场,大型文艺节目表演开始。舞蹈《鼓韵欢腾》作为文艺汇演的第一个节目,气势磅礴,流畅优美的舞蹈和振奋人心的鼓乐融合在一起,画面十分震撼,充分展示出当代大学生的青春活力。紧跟其后的是《悦动青春》、《舍巴青江》、《腾飞中国》等节目,无一不赢得在场同学的热烈掌声。随后进行了广播体操比赛,医学院体操队的动作整齐划一、姿势标准,赢得了第二名的好成绩。

运动会不仅丰富了同学们的校园生活,又展现了我校学子的团结与拼搏。在三天比赛中,希望每个运动员都能用汗水和意志诠释运动精神,取得优异成绩!