医学院大型党建活动之“守初心、担使命”健康服务进校园

发布日期:2019-12-06

医学院党总支书记孙紫薇宣读活动方案

教工党支部学生科老师邹燚领誓

校党委副书记阳辉致辞

活动成员合照

本网讯(通讯员 徐海浪 李铭馨/文 郑睿智 周思哲/图)2019年12月5日中午,我院在图书馆前举行“守初心、担使命”健康服务进校园党建设活动启动仪式。此次活动邀请到校党委书记覃红斌、董事长马凤余、党委副书记阳辉、副校长王少海、副校长曾繁荣、校长助理杨曾俊、文化与传媒学院院长万鹏、医学院院长刘希林、医学院副院长刘启荣、医学院党总支书记孙紫薇等各级领导出席。

现场布置了通向活动会场的彩虹门,渲染出一派隆重的活动氛围。我院200余名学生身着白色医师服、佩戴团徽排着整齐的队伍齐聚于图书馆前。仪式开始,由医学院党总支书记孙紫薇老师宣读活动方案,介绍了活动主题、目的以及相关子活动等。接着进行宣誓仪式,在场的党员宣读入党誓词、我院同学们宣读入团誓词和医学生誓词依次进行。在场党员、团员用真挚的情感,铿锵的声音分别向着党旗、团旗宣誓,向党致崇高的敬意。校党委副书记阳辉老师为此次活动发表了重要讲话,他指出医学院在学校党委的领导下贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,秉承“正德至善,为学至精”的教学精神,为社会培养了大批专业人才。他讲述此次活动开展紧围绕学校党建工作整体部署,努力做好党建与发展的深度融合,充分发挥表率作用,做好新时代发展的领路人,号召同学们积极参加党团活动,向党靠拢。最后,医学院院长刘希林宣布活动正式启动。

启动仪式圆满结束后,各项体现医学院特色的健康服务活动火热进行,领导带头参加禁烟签名,刘启荣副院长指导学生现场模拟急救常识,老师和学生现场参与血压测试和养生咨询。开展的急救健康知识宣讲,有利于全体师生养成健康的生活习惯,进而创建健康校园。

此次活动充分贯彻落实了党中央关于加强新形势下基层党建带团建工作意见要求,加强了我院党团的建设。