医学院“迎新杯”足球赛勇获首胜

发布日期:2018-11-26

本网讯(通讯员:齐天 袁琳)2018年11月26日12:00,由湖北民族学院科技学院校学生会和音体学院联合举办的迎新杯足球赛在操场上正式开展。此次比赛共有7个参赛队,采用循环赛制,将进行15场比赛。参加第一场比赛的是音乐与体育学院和医学院的队伍,现场还有观赛的同学和工作人员。该活动的目的在于丰富大学生的课余生活,展现大学生积极向上的风貌。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。裁判一声哨响,比赛就正式开始了。上半场双方队员的比赛,医学院队员之间配合默契,脚法熟练。虽然有好几次射门,但对方守门员也没有松懈,上半场双方零进球。比赛进行了四十分钟后,进行中场休息,医学院队长对战术安排和人员进行了简单的调整。休息过后,后半场的激烈酣战就拉开了帷幕。下半场医学院凭借默契的团队配合,在开局一分钟的时候由0号杨明豪同学射门得分,场下的观众们都为他呐喊助威,这极有力地鼓舞了队员们。七分钟后音乐与体育学院一名队员在医学院禁区摔倒,因此获得一脚点球的机会,然而这次机会他们没有把握住,之后的任意球也擦框而出。尽管对方多次逼近球门,医学院的队员们都守住了防线。最终,医学院以1:0的分数赢得比赛。

本场迎新杯足球赛,充分展现了我们医学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质,同时也增进了我们的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,增进了同学间的友谊,展示了医学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。同时恭喜医学院代表队获得首捷胜利,也希望他们在之后的比赛中,不骄不躁,勇往直前!