医学院“迎大庆 保军运”已就绪

发布日期:2019-09-27

本网讯(通讯员 向宁西/文  )2019927号,医学院的“迎国庆 保军运”主题班会活动已经接近尾声。迎国庆,保军运,医学院全体师生已就绪。

内容丰富:建国七十周年,是新中国的七十华诞。过去的七十年,见证了新中国从弱小到强大的历史;见证了中国在国际丛林的边缘到国际丛林的中心之一;见证了人民的生活水平从低到高的“过山车”;见证了人民对“我的祖国”的彷徨到坚定不移的肯定。医学院的学生们,能够坐在宽敞明亮的教室,接受前言的知识,享受着祖国繁荣带来的福利,对祖国无比敬畏和爱护。我们满怀期待和憧憬,在这特殊的日子里,班主任和学生一起维护学校稳定,维护自身安全。双喜临门,武汉迎来了军运会,这是湖北的骄傲,武汉的骄傲,对武汉城市的影响非常大。作为学生,在这期间,我们必须维护校园安全,为祖国做出自己小小的贡献。整合学校及医学院领导对此次主题班会活动的要求,医学院的全体师生要统一思想,统一行动。

形式多样:为了贯彻“迎大庆 保军运”的安全内容。辅导员和班主任集思广益,有条不紊的呈现医学院的特色。孙紫薇老师统一部署,讲解学校精神、具体要求,活动目的和形式。各位辅导员和班主任紧紧团结在孙书记的周围,有特色的,生龙活虎的展现医学大院的主题班会画卷。医学院100多个班,有的以小班进行,有的以大班进行。有的在至善楼,有的在图书馆阶梯。在展现形式上多种多样,PPT,视频,主题演讲等等。每个辅导员和班主任在这个舞台上,都带着热情,带着灵感创造性的完成学校的维稳,学生的安全任务。

灵活高效:目前为止,医学院的主题班会活动在辅导员和班主任的紧锣密鼓的推进下,“迎大庆 保军运”的安全维稳思想及相关的小知识已经深入到学生的脑海。正如学工处陆处长经常说的,辅导员和班主任在开展工作中,多强调一句有时候能够拯救一个学生。是的,医学院辅导员队伍通过言传身教,为学生答疑解惑,正是对这一要求的落实。在维稳的工作中,灵活高效的贯彻学校领导的要求,保证医学院学生每个人都知晓,参与,为祖国国庆,为武汉军运保驾护航。