医学院校园青春短剧

发布日期:2019-04-28

本网讯 通讯员(陈琳/文 黄路/图)2019428日晚由医学院学生会心理健康部举办的校园青春情景剧预选赛在多功能报告厅顺利展开。此次活动为进一步丰富校园文化,展现我校大学生精神风貌,营造形式多样、积极活泼的校园活动氛围而开展。

此次活动共六场表演。前两场是有关校园贷的话剧表演,期间还插入了脑筋急转弯有奖问答小游戏,答对者均有小礼品赠送。小品通过学生自排自演情景剧,真实再现了大学生在校园生活的所见所闻;中间两场是转身拥抱阳光剧,期间也有吉他社带来的吉他弹唱,该剧情围绕当代大学生常见的校园生活,结合各自学校实际,以学校学习和生活为主线,展示出我校独特的校园文化,体现出我校学生的良好精神风貌。最后两场是医患和谐剧,她们用舞台表演、角色扮演、情景对话等方式进行表演,表现了医学院学生对医患关系的深刻理解。这期间有听歌识曲活动。此次创作过程立意深刻、内容新颖、极富创造力。活动最后还公布了本次比赛的成绩:第四场转身拥抱阳光节目获得了第一名;第二名是第六场的医患和谐;第三、四、五、六名依次是第二场,第三场,第五场和第一场。

本次活动不仅激发了大学生对校园生活的热爱之情,还更好的营造了良好的校园文化氛围。校园青春情景短剧有助于学生增强对角色的理解力,提高学生的共情能力。也是在新的历史条件下,适应素质教育需要、满足学生心理发育需求的一种带有艺术性和创造性的心理知识普及活动。