医学院开展宿舍安全检查工作

发布日期:2019-03-31

老师及学生干部

老师仔细检查中

本网讯(通讯员 刘婷/文 宋茂芝 张龙/)2019331日,由学校领导及医学院公寓部组织,对我校医学院学生宿舍进行了常规卫生安全隐患检查工作。

晚上由医学院公寓部的成员对各个宿舍进行仔细的检查,对违规电器及物品进行没收并记名给予处分。公寓部成员尽心尽责、一丝不苟,各宿舍同学也给予了很大程度的配合,检查过程进行的很顺利,没有任何突发情况和意外。此次宿舍安全检查工作完成的很顺利,大部分宿舍成员都谨记老师和宿管的教诲,没有私藏违规物品或电器,只有极少数同学违反规定,但也得到了公寓部成员的及时处理,很大程度的保障了学生们的人身安全并加强了环境安全的管理。

学院领导要求同学们在平常的生活中,务必注意用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生;并勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。同时,针对宿舍走访中发现的问题,学院领导要求相关部门要高度重视,集中力量加强学生管理、宿舍管理工作,及时排查学生宿舍安全隐患;要求相关部门抓好学生宿舍卫生的检查指导等工作,加强宿舍评比监督,进一步规范学生行为习惯。

这次宿舍安全检查工作不仅体现了学校领导对学生们无微不至的关心,也为在校学生提供了一个安全的居住环境,为学生们的安全承担起重责。希望同学们能够积极配合,遵守学校的规章制度,共同携手创造出一个安全、温馨的寝室环境!